それは2月の出来事。
冷蔵庫の野菜室を漁っていたところ、
「あれ?私インゲン買ってたっけ?」
って思ったら玉ねぎの芽だった。
インゲンと間違うほどなので、20cmほどにまで芽は伸びている。
果たしてこの玉ねぎは食べられるのか。
調べたところ、芽もおいしく食べられるらしい。
私は2択を迫られた。
1.食べてみる
2.育ててみる
悩むことにして一旦しまった。
結論が出せないまま時は流れ、3月になった。
久しぶりに玉ねぎを確認すると、玉ねぎ部分がブヨっていた。
芽に栄養を取られ過ぎたらしい。
芽の部分だけ食べるのは不経済な気がしたので育てることにしました。
ベランダのプランター栽培、しかも土は100均で購入。
果たして育つのか…
続く(まさかの長期連載予定)